Яшин попытался откреститься от назначенной самому себе премии

Яшин попытался откреститься от назначенной самому себе премии
Невские Новости  / 

Глава муниципалитета Красносельский, навальнист Илья Яшин, один из ярых зачинщиков московских незаконных акций, попытался откреститься от информации о начисленной самому себе премии в размере 130 процентов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщают «Невские новости».

Вопрос о полученной премии прозвучал из зала. Так называемый оппозиционер сказал, что обычно тратит почти все заработанные деньги на юриста, с которым у него заключен гражданский правовой договор. Он отказался признаваться в полученной премии, ссылаясь на то, что в этот период он не работал, а занимался избирательной кампанией, а после попал под стражу.

В итоге Яшин изо всех сил пытался списать все на слухи, которые распространились в Сети. На пресс-конференции он силился показать себя законопослушным гражданином, который ни за что не стал бы присваивать себе деньги. Но, как всем уже давно стало понятно, слова этого горе-политика не стоят абсолютно ничего, ведь имеются неопровержимые доказательства того, что он все-таки получил премию за время, когда не выполнял свои должностные обязанности. Столь же «правдивы» его заявления о якобы скромном доходе. При этом на вопрос в лоб об опыте реальной работы Яшин ответил весьма расплывчато и неопределенно.

Напомним, Илья Яшин является одним из самых активных организаторов незаконных митингов в Москве, которые проводились якобы из-за недопуска «оппозиционных» кандидатов к выборам в Мосгордуму. При этом решение отказать в участии в выборах тому же Яшину было принято Мосгоризбиркомом на законном основании. Он был уличен в фальсификации подписей избирателей.  

Также Яшин попался на использовании административного ресурса во время своей предвыборной кампании – на сайте муниципального округа он размещал ссылки на агитационные ролики.

С начала «марафона» массовых беспорядков в столице Яшин получил пять административных арестов. Он отбывал наказание в СИЗО за организацию незаконных акций и за призывы к участию в них.