СМИ рассказали, когда придет конец экономическому терроризму США

СМИ рассказали, когда придет конец экономическому терроризму США

Экономические санкции являются формой войны, так действуют «террористы», в роли которых сегодня выступают Соединенные Штаты Америки. Об этом пишет издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что сейчас общественность задается вопросом, втянет ли президент США Дональд Трамп свою страну в войну с Ираном. Однако реальность такова, что война началась еще тогда, когда США вышли из ядерной сделки и ввели экономические санкции против исламской республики.

Санкции – тоже война

Многие в США недооценивают вред, наносимый санкциями. Все потому, что со стороны это кажется мягкой мерой, ведь ограничения представляют собой просто правила и нормы. Однако автор статьи убежден, что экономические санкции можно сравнить с оружием террористов, поскольку они направлены против незащищенного населения – женщин, детей и стариков.

«Санкции не нацелены на вражеские силы, а направлены против гражданского населения страны. Это то, что делают террористы. Они также убивают мирных жителей, чтобы достичь политической цели. Гражданское население  не имеет реальных средств защиты как от бомбы смертника, так и от экономических санкций», – пишет автор.

Гибель детей оправданна?..

Издание вспоминает об ужасе, который пережили жители Ирака, когда США вторглись в эту страну.

«Конечно, это не первый случай, когда правительство США использует санкции в качестве инструмента внешней политики. Власти Америки использовали его против Ирака, когда  пытались свергнуть  Саддама Хусейна», – напоминает издание.

Санкции против Ирака привели к гибели сотен тысяч иракских детей, которые умерли от недоедания и болезней. Однако американским политикам было все равно. Все, что имело значение – это смена режима, пишет журналист. Мадлен Олбрайт, которая в те годы была постоянным представителем США при ООН, выразила официальную точку зрения политической и экономической элиты Вашингтона. В прямом эфире она заявила, что «демократия стоит гибели 500 тысяч детей в Ираке».

«Что же может остановить этот ужасный экономический терроризм?», – задается вопросом автор статьи.

«Большинство американцев должны прийти к осознанию того, что убийство невинных людей, в том числе для достижения политической цели, является аморальным и нарушает законы Бога, даже если это делается посредством экономического терроризма, связанного с санкциями.  Когда в американцах заговорит совесть и они поймут, что санкции – это орудие убийства, тогда тирании США придет конец», – резюмировал автор статьи.

Ранее МИД РФ назвал абсолютно неприемлемыми новые санкции США против России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения