Политика
28.09 19:40

Зачинщик уличных беспорядков Яшин винит в своих арестах неких «политических конкурентов»

Зачинщик уличных беспорядков Яшин винит в своих арестах неких «политических конкурентов»

Известный дебошир-зачинщик столичных митингов, глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин попытался объяснить свои пять административных арестов. Сегодня, 28 сентября, он провел пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. Как сообщают «Невские новости», так называемый оппозиционер не видит связи между своими правонарушениями и арестами.

Яшин считает, что аресты были обусловлены не его противозаконными действиями, а нечестной борьбой неких конкурентов. Яшин связал свои пять сроков, которые получил за организацию уличных беспорядков, с желанием неустановленных личностей продвинуть своего кандидата.

При этом от более острых вопросов он увильнул. Яшина попросили объяснить премию в 130 процентов, которую он сам себе выписал за период ведения предвыборной кампании. Эту информацию, несмотря на очевидные доказательства, Яшин назвал слухами.

От вопроса о средствах, на которые он безбедно живет в столице, он также увильнул, сделав вид, что не расслышал вопрос о доходах.

На пресс-конференции Яшин всеми силами пытался представить себя честным гражданином. Но факт остается фактом: Яшин является одним из самых активных организаторов уличных беспорядков в Москве. Его, в числе других навальнистов, отстранили от участия в выборах в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений: Яшина поймали на подделке подписей избирателей, а также уличили в использовании административного ресурса во время предвыборной кампании.

Пять административных арестов Яшин получил за систематические нарушения закона. Он отбывал наказание в СИЗО за организацию незаконных акций и призывы к участию в них.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения