Политика
29.09 11:48

Трамп нашел нового виновного в скандале с телефонным разговором с Зеленским

Трамп нашел нового виновного в скандале с телефонным разговором с Зеленским

Президент США Дональд Трамп и его окружение считают, что скандал с обнародованной расшифровкой его телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским частично мог быть спровоцирован исполняющим обязанности руководителя аппарата Белого дома Миком Малвэни. Об этом сообщил CNN.

По некоторым данным, Трамп считает, что Малвэни не сумел вовремя разработать стратегию для президента, чтобы тот смог аргументированно ответить на опубликованную жалобу сотрудника американских спецслужб к президенту страны. Данная жалоба касается содержания телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Демократы считают, что во время разговора Трамп пытался убедить Зеленского начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в обмен на продолжение программы финансовой и военной помощи Киеву. Именно Байден на данный момент является основным конкурентом действующего президента США на выборах главы государства в следующем году.

Несмотря на явное недовольство работой Малвэни, речь о его увольнении не идет, поскольку это могло бы только усугубить сложившуюся ситуацию.

Ранее американский президент раскритиковал демократов и Джо Байдена за попытки фальсифицировать грядущие выборы. Он считает, что Байден предлагал украинскому руководству миллиард долларов за увольнение генпрокурора, который начал расследование против его сына.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения