Политика
29.09 11:57

Беглов рассказал петербуржцам об итогах рабочей недели

Беглов рассказал петербуржцам об итогах рабочей недели

Глава Северной столицы Александр Беглов отчитался перед петербуржцами о проделанной работе за неделю. Об итогах он написал на своей страничке ВКонтакте.

По словам градоначальника, город готовится в первым морозам, в связи с чем идет закупка снегоуборочной техники.

«Мы закупили дополнительно 471 машину. При заморозках на опасных участках (мостах, набережных) будет дежурить техника со слабосолевым раствором», – написал Беглов.

Далее глава города отметил, что принимаются меры по созданию информационной системы «Дорожная уличная сеть», которая призвана сделать работу всех профильных служб более слаженной и скоординированной.

«Чтобы сначала сбивались сосульки, а потом по тротуару проходила уборочная машина – а не наоборот, как у нас бывает», – отметил он.

Беглов подвел промежуточные итоги работы по ремонту крыш по технологии «Холодный чердак». Он напомнил, что эта технология призвана уменьшить количество наледи.

«Уже оборудованы 1400 домов (в рамках капитального ремонта – 291 кровля, в рамках текущего ремонта, который делают УК – 1109). Остальные дома – в процессе работы», – написал Беглов.

Градоначальник сообщил также о том, что выезжал в Адмиралтейский район для проверки капитального ремонта фасадов. Он отметил, что 17 уже готовы к сдаче, еще 14 в стадии завершения.

«Поставил срок окончания работ – 15 октября», – подчеркнул Беглов.

Глава Петербурга рассказал, что во Фрунзенском районе открыли парк Героев-Пожарных. На территории появились пруды, площадки для наблюдения за птицами, велодорожка, игровые площадки. Градоначальник пообещал, что в следующем году будет благоустроен участок со стороны Бухарестской улицы. По словам Беглова, так появится единое парковое пространство вместе с парком Интернационалистов площадью больше 100 гектаров. 

Глава Петербурга отметил, что многие горожане жалуются на припаркованные на газонах автомобили, и заверил, что город будет с этим бороться. В заключение Беглов сообщил радостную новость: Петербург вновь номинирован на престижную туристическую премию World Travel Awards – как лучшее городское, круизное, культурное и деловое направление.

«Я проголосовал за наш любимый город», – сказал он и призвал горожан также отдать свой голос за Северную столицу.

 

 

 

Ранее Беглов назвал эффективный способ привлечения иностранных туристов в Петербург.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения