Общество
29.09 13:53

Отец Ассанжа рассказал о «гадких» условиях содержания сына

Отец Ассанжа рассказал о «гадких» условиях содержания сына

Джулиан Ассанж проводит в одиночной камере до 23 часов в день, рассказал отец основателя WikiLeaks. Его заявление передает RT.

Отец журналиста Джон Шиптон назвал отношение к своему сыну «гадким», подчеркивая, что в таких условиях его здоровье сильно ухудшилось. Последний раз он посетил Ассанжа в августе. Тот сильно похудел и страдал от приступов тревоги. Отношение к задержанному постепенно становится все хуже и хуже, отметил его отец.

В WikiLeaks считают, что условия содержания журналиста не дают ему возможности подготовиться к рассмотрению дела об экстрадиции в США. 22 сентября закончился срок его 50-недельного заключения, но Вестминстерский магистратский суд Лондона решил оставить Ассанжа под стражей на время рассмотрения запроса Вашингтона о его экстрадиции.

Напомним, Джулиан Ассанж был арестован 11 апреля на территории посольства Эквадора в Лондоне. Британские полицейские ворвались на территорию дипломатического представительства после того, как власти Эквадора отказали основателю WikiLeaks в политическом убежище. К аресту на 50 недель его приговорили 1 мая за нарушение условий выхода под залог.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения