Армия
29.09 14:15

Корабли Северного флота завершили арктический поход в порту Североморска

Корабли Северного флота завершили арктический поход в порту Североморска

Отряд кораблей Северного флота прибыл в порт Североморска после почти двухмесячного похода по Северному Ледовитому океану. По северным морям прошли боевые корабли, а также суда обеспечения, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Северного флота.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев отметил, что этот поход стал очередным важным шагом для освоения Арктики, а для командования Северного флота это была отличная проверка способности обеспечить безопасность арктического региона.

В походе участвовали большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», два больших десантных корабля «Кондопога» и «Александр Отраковский», а также спасательно-буксировочное судно «Памир» и танкер «Сергей Осипов». Всего в ходе выполнения заданий группа российских кораблей преодолела более 5,6 тысяч миль. В районах, где возможно образование льда, к отряду кораблей присоединился ледокол «Вайгач». За время похода было проведено 10 масштабных учений на море и на суше. Корабли прошли по маршруту Северного морского пути.

В это же время фрегат Черноморского флота  «Адмирал Макаров» прибыл в греческий порт Керкиры. Там он примет участие в «Русской неделе на Ионических островах». Для желающих побывать на борту военного корабля офицеры проводят экскурсии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения