Глава Минэка заявил об увеличении доходов россиян во втором полугодии

Глава Минэка заявил об увеличении доходов россиян во втором полугодии

Глава Минэкономразвития страны Максим Орешкин полагает, что во второй половине текущего года располагаемые доходы жителей РФ вырастут на 1 % в годовом выражении. Об этом Орешкин заявил в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин».

По словам министра экономразвития, доходы россиян покажут рост во втором полугодии. Это произойдет на фоне заметного снижения инфляции. Одновременно с этим поднимутся реальные заработные платы.

Максим Орешкин подчеркнул, что названный им показатель относится к текущему году. В будущем темпы роста доходов россиян будут составлять около 2 % в год.

Вместе с этим, по информации Росстата, в августе реальные зарплаты жителей страны показали 3-процентный рост по отношению к началу года. Аналогичное их увеличение было зафиксировано и в июле. С января по август показатель вырос на 2,3 %. Кроме того, Росстатом в августе была зафиксирована дефляция по отношению к предыдущему месяцу. Она составила 0,2 %. Таким образом, инфляция замедлилась до 4,3 % и по итогам года должна составить 3,8 %, следует из прогноза Минэка. Об этом ранее также говорил Максим Орешкин.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения