Политика
29.09 16:22

Ницой назвала таксиста насильником из-за его нежелания говорить на украинском

Ницой назвала таксиста насильником из-за его нежелания говорить на украинском

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал из-за того, что таксист отказался разговаривать с ней на украинском языке, пишет РИА Новости.

По ее словам, мужчина сказал, что не намерен разговаривать на украинском, а затем, по ее утверждению, «выдал весь набор фраз, которыми изъясняются все антиукраинские гниды».

Писательница позвонила в службу вызова такси и сообщила об инциденте, однако там ей вежливо ответили, что в компании не указывают водителям, на каком языке им общаться. Это еще больше вывело националистку из себя. Она тут же опубликовала пост в своих соцсетях, назвав таксиста «насильником».

«Я имею в виду, дорогие украинцы, вы понимаете, да? Вызываете такси, к вам на вызов приезжает насильник (собственно такой и приехал), или вор, или убийца», – написала она, не аргументировав свои обвинения.

Ницой добавила, что когда он слышит отказ говорить на украинском языке, у нее «немеют руки и ноги».

Отметим, что Лариса Ницой «прославилась» своим скандальным поведением и неадекватными выпадами в адрес русского языка. Так, она призывала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование «русскоязычного культурного продукта».

Ранее Ницой выступила за запрет «Маши и Медведя».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения