Политика
29.09 17:16

Байкеры вышли на улицы Триполи с требованием исправить экономическую ситуацию в Ливии

Байкеры вышли на улицы Триполи с требованием исправить экономическую ситуацию в Ливии

Группа байкеров вышла на улицы столицы Ливии Триполи в знак протеста против сложившейся ситуации в стране. Об этом сообщает ливанское информационное издание National News Agency.

Как отмечается, большое количество мотоциклистов организовали шествие по нескольким районам и улицам Триполи, среди которых Захрия, Таль и Масареф, а также площадь имени Абдул-Хамида Караме. По сообщениям корреспондента NNA, такими действиями байкеры попытались выразить протест против бедности и тяжелого экономического кризиса, захлестнувшего Ливию.

Напомним, затяжной политический кризис разразился в Ливии в 2011 году после свержения и убийства Муаммара Каддафи. Сейчас в Ливии установлено двоевластие: восток страны находится под контролем избранного народом парламента, а запад – под контролем так называемого Правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, которое базируется в Триполи.

Ранее представители Совета мира и безопасности (СМБ) Африканского союза (АС) призвали международное сообщество объединить усилия для урегулирования ливийского кризиса. В частности, во время встречи на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке участники СМБ приняли решение назначить совместного посланника Африканских стран и ООН в Ливию. В АС подчеркнули, что нынешняя ситуация в Ливии вызывает глубокую озабоченность и может иметь далеко идущие последствия для стабильности региона и всего Африканского континента.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения