Политика
29.09 17:30

Глава общественной палаты Крыма назвал Мешкова трагической и противоречивой фигурой

Глава общественной палаты Крыма назвал Мешкова трагической и противоречивой фигурой

Глава крымской общественной палаты Григорий Иоффе назвал экс-президента Крыма Юрия Мешкова трагической и противоречивой фигурой, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Мешков скончался в больнице на 74-м году жизни в подмосковном Красногорске. Он перенес инсульт во время отдыха в Турции.

По словам Иоффе, у Мешкова сложилась трагическая судьба, потому что он не смог воспользоваться историческим шансом и сложившейся ситуацией. По мнению представителя ОП, будучи президентом Крыма, Мешков не сумел укрепить автономный статус Крыма и нацелиться на дальнейшие шаги в направлении крымской самостоятельности, рассказал он.

Иоффе добавил, что президент Крыма не смог достичь поставленные им и его блоком «Россия» целей, в результате чего ему пришлось покинуть полуостров и жить долгое время в изгнании.

«Причин для этого было много. В этом еще предстоит разбираться историкам», – заключил Иоффе.

Напомним, Мешков стал президентом республики Крым в феврале 1994 года. Он пробыл на этом посту до отмены действовавшей в Крыму конституции  Верховной Радой весной 1995 года. В то время была создана лишенная суверенитета Автономная республика Крым в составе Украины. После этого Мешков переехал в Москву.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения