Политика
29.09 18:16

Захарова назвала конструктивными переговоры Лаврова и Помпео на сессии ГА ООН

Захарова назвала конструктивными переговоры Лаврова и Помпео на сессии ГА ООН

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Майкла Помпео, состоявшиеся во время 74-й сессии ГА ООН, были гораздо более конструктивными, чем встреча этих политиков в Сочи. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Она отметила, что в Нью-Йорке состоялся действительно довольно содержательный разговор. Были озвучены проблемные вопросы и возможные варианты из решения. Захарова также добавила, что проведена «инвентаризация тех вопросов, к решению которых можно приступить».

Несмотря на проведенные последние встречи представителей Москвы и Вашингтона, перейти к позитивной повестке в двусторонних отношениях так и не удалось. Этому препятствует внутриполитическая обстановка в США, поскольку ресурсы администрации президента Трампа тратятся на урегулирование внутренней ситуации. По мнению Захаровой, именно с этими проблемами связан инцидент с невыдачей американских виз для членов российской делегации в ООН.

В то же время российская сторона выдала 200 виз для американской делегации во главе с Помпео для визита в Сочи. Представитель МИД заявила, что Москва рассчитывала на взаимность Вашингтона в этом вопросе.

Накануне самолет с российской делегацией вернулся в Москву из Нью-Йорка. Сергей Лавров провел более 30 встреч с представителями иностранных делегаций, в том числе с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Грузии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения