Политика
29.09 18:40

В Сети шокированы тем, что Трамп не может уволить обычного чиновника без объяснений

В Сети шокированы тем, что Трамп не может уволить обычного чиновника без объяснений

Сенатор США от партии демократов Боб Менендес потребовал объяснений от госсекретаря Майка Помпео по поводу увольнения американского посла на Украине Мари Йованович, пишет  RT.

Он задал вопрос Помпео, по какой причине была отозвана Мари Йованович в мае 2019 года.

«Почему посла США на Украине отозвали в мае 2019 года? Вы одобрили это решение?»  – спросил он.

Ранее была опубликована стенограмма телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Из нее стало известно о том, Трамп был недоволен Мари Йованович.

Американский посол раньше времени завершила свою работу на Украине. Это произошло в мае текущего года вместе с окончанием полномочий бывшего украинского президента Петра Порошенко.

В Сети удивились требованию американского сенатора и задались вопросом, почему президент Трамп не уполномочен уволить обычного чиновника. Орфография и пунктуация авторов постов сохранены.

В Сети шокированы тем, что Трамп не может уволить американского посла без объяснений

«Как-то мне кажется, что в этом островном государстве, населенном двумя слабоумными племенами, под названием демократы и республиканцы, внешней политикой занимается временный вождь, под названием президент. А вот без шуток, Трамп уже не может уволить чиновника средней руки? И эта "исключительная" нация 30 лет правила миром? Я теперь понимаю, почему в их фильмах, клоун – это кровавый и злостный убийца, это просто их автопортрет, олицетворяющий всю их сущность», – написал автор поста.

Другой комментатор с иронией отметил, что демократов ждут ужасные времена, и они уже наступили для них.

В Сети шокированы тем, что Трамп не может уволить американского посла без объяснений

«Впереди ужасные несколько лет для демократов. Представьте себе это ежедневное ощущение вмешательства Украины на стороне Трампа, которое она даже не пытается скрыть, ежедневное обмусоливание в прессе истории о коррупции Байдена, которую демы считают сфабрикованной Трампом, а затем опять победа Трампа на выборах, но теперь благодаря Украине. Так и свихнуться можно», – съязвил пользователь.

В Сети шокированы тем, что Трамп не может уволить американского посла без объяснений

«Поживился и хорош - вторая смена, такие надежды были связаны с ним – играли и не угадали ни одной буквы», – отметил еще один читатель.

 

Ранее в Сети высмеяли Зеленского, который плюнул в европейский колодец, оскорбив Меркель.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения