Политика
29.09 18:48

Вашингтон должен опубликовать стенограммы переговоров Обамы, считает Захарова

Вашингтон должен опубликовать стенограммы переговоров Обамы, считает Захарова

После публикации расшифровки телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского следует обнародовать переговоры предыдущего главы Белого дома с мировыми лидерами. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она считает, что мировая общественность вправе ознакомиться со стенограммами закрытых телефонных переговоров Барака Обамы и мировых лидеров по международным вопросам. В этой ситуации не понадобился бы даже Джулиан Ассанж, поскольку в США этим занимается Нэнси Пелоси.

В случае публикации подробностей переговоров Обамы, мировое сообщество могло бы найти ответы на вопросы, касающиеся причин возникновения международных конфликтов, которые привели к продолжающимся кризисам на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Скандал вокруг телефонного разговора Трампа и Владимира Зеленского разгорелся на минувшей неделе. Американского лидера обвиняют в оказании давления на президента Украины. Демократы считают, что глава Белого дома якобы требовал начать расследование против сына своего главного политического конкурента Джо Байдена в обмен на возобновление финансовой и военной помощи Киеву.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения