Политика
29.09 19:43

Захарова раскритиковала демократов США за обвинения в адрес России

Захарова раскритиковала демократов США за обвинения в адрес России

Спикер нижней палаты американского Конгресса Нэнси Пелоси не подкрепила свои слова доказательствами причастности России к скандалу с телефонным разговором президентов США и Украины. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Она считает, что демократы, распространившие расшифровку телефонного разговора президентов, впоследствии осознали свою ошибку. Пытаясь минимизировать ущерб от опубликованной стенограммы, Пелоси, по традиции, решила включить в эту историю Россию. Но она так и не привела никаких аргументов в поддержку этой теории. Эффект, полученный от действий демократов, стал шоком не только для американцев, но и для мировой общественности.

Захарова также заявила, что люди, раскрывшие содержание секретного документа, сами себя разоблачили, ведь Вашингтон пытается добиться экстрадиции Джулиана Ассанжа, обвиняемого в подобных действиях. Но в данном случае этот поступок совершила Пелоси, рассчитывая навредить действующему президенту страны. Документы, опубликованные порталом WikiLeaks, позволили всему миру по-новому оценить действия правительства США.

Скандал вокруг телефонного разговора Трампа и Владимира Зеленского разгорелся на минувшей неделе. Американского лидера обвиняют в оказании давления на президента Украины. Демократы считают, что глава Белого дома якобы требовал начать расследование против сына своего главного политического конкурента Джо Байдена в обмен на возобновление финансовой и военной помощи Киеву.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения