Общество
29.09 21:26

Журналисты телеканала Россия-1 рассказали о работе российских врачей в ЦАР

Журналисты телеканала Россия-1 рассказали о работе российских врачей в ЦАР

В эфир программы «Вести недели» на телеканале Россия-1 вышел эксклюзивный репортаж о ситуации, сложившейся в Центральноафриканской республике. Журналист Александр Рогаткин, лично побывавший в ЦАР, рассказал, чем российские специалисты занимаются в Африке и как помогают местному населению наладить мирную жизнь.

Вопреки распространенному мнению, Россия развивает не только военное сотрудничество, но и уделяет большое внимание социальным проблемам ЦАР.  В частности, это касается системы здравоохранения. Российские врачи оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям Центральноафриканской республики из отдаленных районов.

«Для местных жителей важно, что вместе с инструкторами пришли российские врачи с мобильными медпунктами и госпиталями, – рассказывает журналист телеканала Россия-1. –  Раньше в джунглях докторов обычно заменяли местные колдуны».

С 2017 года на территории ЦАР были построены госпитали в городах Бриа и Уадда, каждый из которых ежемесячно принимает по 300 пациентов. Важно отметить, что оба этих города находятся далеко от столицы ЦАР Банги. Поэтому до недавнего времени жители не могли рассчитывать на качественное медобслуживание, поскольку далеко не у каждого есть возможность поехать в столицу. Сейчас же, благодаря помощи России, эта серьезная проблема решена.

В репортаже телеканала Россия-1 показана работа российских врачей на небольшом армейском опорном пункте в городке Уадда, а также рассказывается о том, как оказывают помощь пациентам в госпитале, расположенном в Бриа. Сюда обращаются с серьезными заболеваниями, поскольку в госпитале имеется необходимое оборудование, в том числе – рентгеновский аппарат. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения