Политика
29.09 20:30

Захарова отметила положительный эффект от смены власти на Украине

Захарова отметила положительный эффект от смены власти на Украине

Украинская политика при президенте Владимире Зеленском изменилась в лучшую сторону. Сейчас не наблюдается противоречий между заявлениями и действиями Киева. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, сейчас нет противоречий, которые наблюдались раньше между официальными заявлениями украинских властей и их реальными действиями. С трибуны бывшие руководители Украины говорили о желании принести мир в страну, а потом отдавали приказы о продолжении войны. В деятельности новых властей Захарова заметила желание изменить эту ситуацию. Если брать во внимание содержание недавнего разговора Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом, то складывается впечатление, что новый украинский лидер – это человек, «который хочет сделать что-то для своей страны», отметила она.

Напомним, что на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава МИД РФ рассказал журналистам, что в ходе короткой беседы с украинским лидером обсуждался вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. По словам Лаврова, Зеленский выразил заинтересованность в урегулировании кризиса на востоке Украины в соответствии с минскими договоренностями.

Официальный представитель МИД также оценила еще одну встречу, которую провел Сергей Лавров за время пребывания в Нью-Йорке. Захарова назвала конструктивными переговоры российского министра и главы Госдепартамента США Майкла Помпео, причем она отметила, что этот контакт был намного продуктивнее предыдущей встречи, состоявшейся в Сочи.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения