Австрийские СМИ спрогнозировали планы НАТО по размещению ракет средней дальности в Европе

Австрийские СМИ спрогнозировали планы НАТО  по размещению ракет средней дальности в Европе

НАТО, вероятно, собирается разместить ядерное оружие в Европе. Такой вывод можно сделать после того, как в альянсе официально отвергли предложение России ввести мораторий на размещение ракет средней дальности в Европе, пишет Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Ранее, 25 сентября, стало известно, что президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и малой дальности (РСМД). Также в послании говорится, что Россия не будет размещать ракеты, пока этого не сделает американская сторона.

Однако в НАТО предложение ввести мораторий на размещение таких ракет сочли нереальным. По мнению представителей альянса, Россия якобы уже разместила ракету SSC-8 (так в альянсе называют крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М»).

Отметим, что Россия не раз опровергала обвинения в том, что нарушила условия Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Российская сторона организовала брифинг в Москве, в рамках которого представила доказательства того, что соблюдала условия договора. На мероприятие были приглашены представители США, однако они не сочли нужным принять в нем участие, даже не объяснив причину. Эксперты и политологи высказывали мнение, что США планомерно готовили свой выход из договора, что в итоге и сделали.

Издание отмечает, что в НАТО еще не заявили о намерении разместить ядерное оружие в Европе, однако тот факт, что Альянс открыто отвергает российское предложение, безусловно, дает повод думать, что в планах это имеется. По мнению автора статьи, в этом случае реакция России будет незамедлительной.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения