Разное
29.09 22:49

Провокация Ходорковского привела к гибели российских журналистов – советник президента ЦАР

Провокация Ходорковского привела к гибели российских журналистов – советник президента ЦАР

Советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров обвинил беглого олигарха Михаила Ходорковского в гибели трех российских журналистов, отправленных в опасный регион без охраны. Свою позицию Захаров озвучил в интервью корреспонденту телеканала Россия-1 Александру Рогаткину, который снял эксклюзивный репортаж о ситуации в Центральноафриканской республике.

Одной из тем репортажа-расследования стала причина гибели трех россиян на территории ЦАР. Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев прилетели летом 2018 года в Центральную Африку по заданию так называемого Центра управления расследованиями, который финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

В 20 километрах севернее городка Сибю на россиян напали бандиты и расстреляли их. В интервью каналу Россия-1 советник президента ЦАР Валерий Захаров выразил уверенность, что Ходорковский планировал некую провокацию на территории Центральноафриканской республики Именно это в итоге привело к трагической гибели людей. 

«Это вина товарища Ходорковского в первую очередь»,– считает Захаров.

О причастности Ходорковского к гибели россиян также заявили журналисты Федерального агентства новостей, которые ранее провели свое собственное расследование.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения