Политика
30.09 09:32

В Совфеде назвали революционным заявление нового главы украинской делегации в ПАСЕ о РФ

В Совфеде назвали революционным заявление нового главы украинской делегации в ПАСЕ о РФ

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал заявление нового главы делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Елизаветы Ясько о невозможности игнорирования России Киевом. Соответствующее сообщение сенатор РФ опубликовал на своей странице в Twitter.

Напомним, после того как Киев официально оказался от участия в осенней сессии ассамблеи, новый глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила, что Украина «не может игнорировать Россию» и что киевским властям нужно «знать, что происходит». Решение не участвовать в сессии европейской организации украинские политики объясняют «реагированием на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ».

По мнению главы комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, заявление Елизаветы Ясько хоть и выражает очевидную мысль, однако таковая является революционной для высокопоставленного украинского чиновника. Российский государственный деятель подчеркнул, что завершение Киевом нынешней политики в отношении Москвы благоприятно повлияет на развитие Украины в целом.

«Мысль очевидная, но для украинского депутата – чуть ли не революционная. Чем раньше в Киеве поймут, что попытки игнорировать Россию вредны для самой Украины, тем быстрее встанут на верный путь», – заявил Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о скандальном заявлении экс-главы МИД Украины Павла Климкина. Бывший руководитель украинского дипведомства заявил, что теперь Киев будут ассоциировать не только с коррупцией и теневой экономикой, но и с теневой политикой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Kkavuza/CC BY-SA 4.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения