Нацпроект по производительности труда стартует досрочно в 21 регионе РФ

Нацпроект по производительности труда стартует досрочно в 21 регионе РФ

Замглавы Минэкономразвития Петр Засельский рассказал журналистам, что досрочная реализация национального проекта по повышению производительности труда стартует в 21 регионе страны, сообщает ТАСС. Она будет самостоятельной и досрочной.

В эксперименте примут участие 132 предприятия. Все они прошли верификацию проектного комитета. По словам Засельского, в настоящий момент ведется работа с регионами. В частности, им разъясняется, как выстроить работу так, чтобы она была эффективной. При реализации проекта будут привлекаться внешние специалисты-консультанты.

Кроме того, компании, которые примут участие в эксперименте, получат возможность провести обучение своих управленцев. Это будет происходить в рамках программ «Акселератор экспортного роста» и «Лидеры производительности».

Напомним, что реализация национального проекта по производительности труда является приоритетным направлением. Проект призван обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда. Результат должен быть достигнут к 2024 году. В прошлом году этот показатель составлял 1,4 %.

В начале текущего года глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявлял, что повышение производительности труда в РФ станет одним из факторов, которые обеспечат нашей стране попадание в список из пяти ведущих экономик мира.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения