Политика
30.09 11:03

Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию, чтобы восстановить ее государственность

Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию, чтобы восстановить ее государственность

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением, что намерен вернуться в страну в течение ближайших месяцев. Цель его возвращения – восстановление государственности.

По словам Саакашвили, секрета в его возвращении в Грузию нет. Он отметил, что на территории украинского государства ему хорошо, но он более не может смотреть на то, как теряет свою родину. Об этом Михаил Саакашвили говорил в эфире «Мтавари архи». Вернувшись, он собирается восстановить государственность страны.

Напомним, что Саакашвили и его партия находились у власти около девяти лет до осени 2012 года. Экс-президент в 2013 году покинул Грузию, где в отношении него были инициированы сразу несколько уголовных дел. По некоторым из них Саакашвили был осужден заочно и ему грозит реальное заключение. Он находится во внутригосударственном розыске. По заявлениям властей, они готовы произвести задержание Саакашвили сразу же, как он пересечет границу Грузии.

Не состоялся Михаил Саакашвили и как украинский политик, где с 2015 по 2016 годы выполнял функции губернатора Одесской области. Ранее Саакашвили в беседе с журналистами рассказал о своей молодости, в которой он имел опыт употребления марихуаны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения