Армия
30.09 11:27

Черноморский флот начал испытания ракетоносца «Ингушетия», оснащенного «Калибром»

Черноморский флот начал испытания ракетоносца «Ингушетия», оснащенного «Калибром»

Новейший малый ракетоносец «Ингушетия» вышел в Черное море для проведения испытаний. Об этом рассказал глава отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

По словам Рулева, малый ракетный корабль покинул Новороссийск, для того чтобы провести заводские ходовые испытания. Это первое самостоятельное плавание команды судна после того, как оно было построено и спущено на воду.

В ходе испытаний планируется проверить работоспособность и надежность энергоустановок и рулевой системы корабля и других его механизмов. Кроме того, будет проверена система навигации, различное оборудование и вооружение.

Напомним, что «Ингушетия» является модернизированным кораблем серии «Буян-М». Ракетоносец стал восьмым судном, которое пополнит ряды Черноморского флота. Его особенность – повышенное водоизмещение и оснащение новейшими ракетными комплексами «Калибр-НК». Вооружение способно поражать как водные, так и береговые цели. Корабли данного проекта предназначены для обеспечения защиты экономической зоны государства.

Отметим, что модернизация ВМФ России – одно из наиболее приоритетных направлений Минобороны страны. Эта задача была поставлена главой ведомства Сергеем Шойгу. Одним из нововведений стал корвет-трансформер «Меркурий». Он встанет на вооружение в 2022 году. По словам Шойгу, возрождение имени некогда славного брига должно послужить сохранению морских традиций и истории Военно-морского флота страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения