Политика
30.09 11:30

Обвинение попросило для Павла Устинова 3,5 года условно

Обвинение попросило для Павла Устинова 3,5 года условно

Обвинение попросило изменить приговор актеру Павлу Устинову, который ранее был признан виновным в применении к бойцу ОМОН насилия в ходе несанкционированной акции.

Обвинение просит изменить приговор Павлу Устинову на 3,5 года условно и назначить исправительный срок на 4 года. Потерпевшая сторона поддержала это предложение. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Можно добиться справедливости по данному делу и без реального наказания для Павла Геннадьевича. Я прошу изменить приговор и наказание считать условным с испытательным сроком четыре года», – заявила прокурор.

Следует отметить, что сотрудник ОМОНа Александр Лягин, который получил травму во время задержания актера, поддержал предложение изменить приговор Павлу Устинову.

Напомним, Павла Устинова задержали во время незаконного митинга 3 августа в Москве за нападение на сотрудника правоохранительных органов. По итогам рассмотрения этого дела он был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Текущий пересмотр этого наказания осуществляется в рамках российского законодательства.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса, который заявил, что необходимости в изменении законодательства из-за смены меры пресечения Павлу Устинову нет.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения