Политика
30.09 13:43

Эксперты назвали митинг 29 сентября попыткой Навального нажиться на москвичах

Эксперты назвали митинг 29 сентября попыткой Навального нажиться на москвичах

Представители журналистского и экспертного сообществ РФ обрушились с критикой на одиозного блогера Алексея Навального, Любовь Соболь и прочих «оппозиционеров», устроивших очередной митинг в Москве 29 сентября в поддержку «политзаключенных». Как выяснилось, отечественные «либералы» организовали массовое мероприятие просто для того, чтобы заработать денег. Об этом пишет издание Nation News.

Официально организатором митинга на проспекте Академика Сахарова якобы в поддержку фигурантов «московского дела» выступил Михаил Светов, представитель незарегистрированной «Либертарианской партии». За рекламу же взялись те, кто стоит за всеми недавними незаконными митингами и массовыми беспорядками в Москве: основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь, менеджер проектов ФБК Леонид Волков и прочие «либералы».

Журналист, писатель и политический эксперт Армен Гаспарян уверен: то, что устраивают «оппозиционеры», отстаиванием политических убеждений назвать нельзя. По его мнению, когда «либералам» удастся создать в СМИ шумиху, следующим их шагом станет организация очередной закрытой праздничной вечеринки или отпуска на заграничном курорте. Политолог напомнил, что одиозный блогер и его прихвостни уже таким образом поступали.

Юрист, бывший член штаба Навального Виталий Серуканов в своем Telegram-канале назвал происходящее на проспекте Сахарова 29 сентября «спектаклем-мюзиклом». Знакомый с внутренней «кухней» так называемой оппозиции спикер подчеркнул, что «политзаключенные» стали для Алексея Навального всего лишь «рекламным двигателем» для бизнеса.

Эксперты назвали митинг 29 сентября попыткой Навального нажиться на москвичах

Политолог Владимир Киреев в ходе беседы с «Ридусом» подчеркнул, что прошедшая акция «оппозиции» в действительности является еще и способом поддержать накал в обществе. Эксперт добавил, что протестная активность практически упала ниже плинтуса, поэтому Алексею Навальному требуются «несправедливо осужденные», дабы отчитаться перед иностранными кураторами и не лишиться заработка.

Напомним, Навальный и его прихвостни злонамеренно пытались дестабилизировать ситуацию в Москве и в России в целом. Они устроили в столице целую серию митингов, в основном незаконных, сопровождающихся провокациями массовых беспорядков. Поводом для этого стал отказ в регистрации «независимым» кандидатам в МГД, пойманным на массовой фальсификации подписей избирателей, в том числе давно усопших москвичей. Примечательно, что акции «оппозиционеры» организовывали по сценарию «цветных революций» при непосредственной поддержке западных спецслужб, агентов влияния, а также прикормленных «либеральных» СМИ.

По известной информации, за летние акции в столице Алексей Навальный получил от своих иностранных кураторов 10,9 биткоинов (7,3 миллиона рублей). Средства пришли на биткоин-кошелек основателя ФБК 11 сентября и были оперативно обналичены. Затем Навальный отправился с семьей в Калифорнию, США.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: nation-news.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения