Политика
30.09 13:56

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, как Донбасс отдаляется от Украины

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, как Донбасс отдаляется от Украины

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью изданию News Front рассказал о том, как республика постепенно сближается с Россией. Он также поделился трудностями, с которыми сталкивается молодое государство на пути к независимости.

Так, в качестве главного достижения за пять лет, прошедшие с момента образования ДНР, Пушилин назвал развитие республики, несмотря на все препятствия. Глава региона отметил, что в плане интеграционных процессов ДНР стала ближе к Российской Федерации. Это произошло не только за счет перехода на паспорта РФ, но и получения аккредитации сразу четырьмя вузами региона. Их количество будет только увеличиваться.

Кроме того, между ДНР и Россией заключено множество межотраслевых соглашений. По словам Дениса Пушилина, полноценное сотрудничество ведется с 25 российскими регионами.

Глава ДНР подчеркнул, что Донбасс не был и не планирует становиться экономическим иждивенцем, а будет не только развивать различные отрасли, но оказывать поддержку другим регионам.

Пушилин также рассказал, что в республике выстроены все институты власти. И их работа куда более эффективна, чем в соседней Украине. Кроме того, украинское государство не хочет исполнять минские соглашения, а это лишь отдаляет ДНР от него, приближая к России.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что около 90 000 жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики подали заявления на получение российских паспортов. Ранее документы смогли получить свыше 35 000 человек, проживающих в Донбассе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения