Политика
30.09 14:42

Названы условия для участия ПНС Ливии в Берлинской конференции

Названы условия для участия ПНС Ливии в Берлинской конференции

Президентский совет Ливии выдвинул условия, выполнение которых необходимо для участия Правительства национального согласия (ПНС) в Берлинской конференции.

По информации издания Libya 24, было выделено несколько пунктов, выполнение которых позволит представителям ПНС принять участие в Берлинской конференции. В частности Президентский совет заявил о необходимости придерживаться ливийского политического соглашения в качестве ориентира для построения дальнейшего диалога по урегулированию ситуации в стране. Помимо этого, в качестве одного из условий было названо обязательное участие стран, нацеленных на политическое урегулирование ливийского кризиса, в конференциях по разрешению конфликта в республике.

Напомним, в 2011 году в Ливии начались беспорядки, вызванные свержением лидера страны Муаммара Каддафи. В результате политического кризиса в стране образовалось две противоборствующих стороны – Ливийская национальная армия (ЛНА) и Правительство национального согласия (ПНС), которое привлекает в свои ряды террористов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что на улицы столицы Ливии Триполи вышла группа байкеров, которая попыталась выразить протест против бедности и тяжелого экономического кризиса в стране.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения