Политика
30.09 16:59

Журналисты ФАН нашли связь между массовыми беспорядками в Гонконге и Москве

Журналисты ФАН нашли связь между массовыми беспорядками в Гонконге и Москве

За массовыми беспорядками, произошедшими в Гонконге и Москве в 2019 году, стоят Соединенные Штаты Америки. Таким образом – путем разжигания «оранжевых революций» – Вашингтон пытается оказать давление на страны-конкуренты.

В понедельник, 30 сентября, Федеральное агентство новостей выпустило второй фильм «Анатомия протеста», посвященный летним законным и несанкционированным митингам, организованным так называемой российской оппозицией в Москве. Журналистам удалось выяснить, что эти акции на самом деле не являются реакцией на муниципальные, парламентские или губернаторские кампании, а представляют собой заранее спланированную США попытку по срыву Единого дня голосования и дискредитации избирательной системы РФ.

Для реализации этого плана в Вашингтоне решили использовать уже отработанные ранее технологии «оранжевых революций», ведущая роль в которых отведена общественным организациям, отстаивающим так называемые демократические ценности. К такому выводу корреспонденты ФАН пришли, сравнив московские митинги с беспорядками, произошедшими этим же летом в Гонконге. Это может показаться неожиданным, но эти события развивались по одним и тем же схемам и методикам.

В обоих случаях ведущую роль сыграл так называемый «законодательный парадокс», подразумевающий, что власти страны не могут противоречить собственно созданным нормативно-правовым актам. В частности, поводом для начала гонконгских беспорядков стало завершение уголовного дела против убийцы беременной девушки – местное правосудие не смогло наказать преступника по всей строгости из-за закона об экстрадиции. Это, в свою очередь, возмутило китайцев, которые и вышли на улицы с призывом пересмотреть законы.

В Москве, на первый взгляд, все проходило по другому сценарию. Незаконные митинги, переросшие в массовые беспорядки, были организованы группой так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации. Московская городская избирательная комиссия приняла такое решение по причине того, что в подписных листах, сданных Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и прочими, процент брака превышал допустимые 10 %. Помимо этого, данные выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов. Таким образом, так называемые либералы просто использовали законное решение избиркома, для того чтобы начать в центре столицы массовые беспорядки.

Журналисты ФАН нашли связь между массовыми беспорядками в Гонконге и Москве

Тем не менее, и гонконгский убийца, и мошенник-оппозиционеры в Москве послужили поводами для начала массовых беспорядков, организаторы которых в обоих случаях посредством лжи попытались настроить жителей против власти. Людей пытались убедить в неоправданной жестокости полиции путем публикации в СМИ постановочных фотографий, а также намеренно подталкивать на агрессию при помощи специально подготовленных провокаторов на митингах. Все это делалось с одной лишь целью – устроить массовые беспорядки и стычки с полицией.

В Москве правоохранительным органам удалось не допустить такого развития событий, и все провокаторы и агрессоры были заблаговременно задержаны. Но в Гонконге полиция упустила этот момент, и в итоге события обернулись настоящей трагедией. Если бы столичные органы правопорядка не купировали вовремя угрозу, вполне вероятно, что по Москве, так же как и в Гонконге, сейчас разгуливали бы демонстранты, требующие отставки властей, а по улицам города уже развевались бы американские флаги. Точно так же в свое время произошло в Ираке, Египте, Грузии и на Украине. Такие лидеры «московского протеста», как Алексей Навальный и Леонид Волков, никогда не скрывали своих связей с иностранными кураторами и спецслужбами США, а это значит, в список указанных стран наверняка включена и Россия. Однако полиция Москвы смогла купировать угрозу.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения