Политика
30.09 18:00

Журналисты рассказали о причастности ЦРУ к митингам «оппозиции» в Москве

Журналисты рассказали о причастности ЦРУ к митингам «оппозиции» в Москве

Сотрудники спецслужб США оказывали всевозможную поддержку организаторам незаконных митингов и массовых беспорядков в Москве минувшим летом. Как удалось выяснить журналистам Федерального агентства новостей, одним из американских кураторов был Стивен Секстон, начальник службы безопасности посольства Соединенных Штатов в РФ. По мнению политического аналитика Анатолия Вассермана, «оппозиция» на московских акциях действовала по давно отработанной «методичке», где описаны технологии «цветной революции».

Согласно данным на официальном портале посольства США в Москве, Стивен Секстон является «обычным» начальником службы безопасности. Однако в ходе проверки личности «дипломата» была выявлена странность: отсутствие каких-либо упоминаний о нем в Сети до прибытия в столицу РФ.

Интерес к Стивену Секстону появился у журналистов неспроста: его видели в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», когда сам одиозный блогер отбывал административный 30-дневный срок за призывы к участию в одном их незаконных митингов в Москве. Как рассказали журналистам источники из ФБК, Секстон проводил консультации относительно провокаций на несогласованных акциях, а именно объяснял правила поведения, а также рассказывал, что нужно делать в случае задержания.

«По поводу того, что это сотрудники консульства сказали буквально в первые дни. Ну а потом куда-то пропали. Что-то там свое у них, какие-то игры. Я уже начал нервничать, сказал: ну, либо играем, либо не играем. Ну, в общем, подтвердили, что это сотрудники консульства, некий Стивен Секстон», – цитирует ФАН своего информатора.

Журналисты рассказали о причастности ЦРУ к митингам «оппозиции» в Москве

Доподлинно установить место работы Стивена Секстона журналистам помогли источники в правоохранительных органах. По данным источника ФАН, пожелавшего остаться анонимным, начальник СБ консульства США в России в действительности является сотрудником ЦРУ, а не Госдепартамента.

«Он был одним из тех, кто координировал действия американских представителей на Болотной площади. Почему он прибыл в ФБК? А что ему еще оставалось делать. Все крупные шишки в этот момент были либо за границей, либо за решеткой», – пояснил информатор ФАН.

Как отметил в беседе с ФАН Анатолий Вассерман, курирование ЦРУ митингов «оппозиции» в Москве неудивительно. Аналитик заметил, что о связях «либералов» с американскими спецслужбами говорит хотя бы то, что действовали они в строгом соответствии с технологиями «цветных революций».

«Что касается уличных беспорядков, устраиваемых этими людьми, то скажу, что технология "цветных революций" была отработана еще в прошлом тысячелетии, и сейчас ее активно употребляют. Все, что делают наши оппозиционеры, они делают по этим методичкам», – пояснил политолог.

Важно добавить, что этим летом российская «оппозиция» сделала нестандартный ход, который выходит за рамки ее обычной деятельности, однако великолепно вписывается в американскую «методичку». На сей раз «либералы» организовали «фабрики троллей», которые задавали «правильную» повестку в информационном поле в Сети, а также восхваляли Алексея Навального. Одну из таких правоохранители выявили и накрыли в московском Марьино, где были изъяты цифровые носители с данными тысяч фейковых аккаунтов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения