На конкурсе «Цифровой прорыв» выбрали 60 проектов, которые представят инвесторам

На конкурсе «Цифровой прорыв» выбрали 60 проектов, которые представят инвесторам

Конкурс «Цифровой прорыв» завершился в Казани. По его итогам были выбраны лучшие проекты в сфере IT, которые пройдут преакселерационную подготовку.

На состоявшейся 30 сентября по итогам конкурса пресс-конференции зампремьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов отметил, что, благодаря «Цифровому прорыву», в России появились новые инновационные решения. Он выразил надежду, что представленными на конкурсе проектами также заинтересуются органы власти.

Руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков сообщил, что вместе с остальным проектами планируется вести работу над созданием искусственного интеллекта. Он также подчеркнул, что отличие данного конкурса в том, что на нем представлены реальные кейсы, способные превратиться в полезные продукты.

Одной из наиболее интересных задач «Цифрового прорыва», по словам руководителям конкурса Олега Мансурова, стал поиск решения для оптимизации обратной связи в сфере ЖКХ. В ней приняли участие 28 команд, которые на протяжении 48 часов работали над созданием программных продуктов.

Организаторы конкурса отметили, что в рамках его следующего этапа будет проходить преакселерация 60 команд, проекты которых были выбраны ранее как лучшие. Их будут сопровождать трекеры. С помощью последних продукты будут доработаны до пилотных решений, которые можно будет представить инвесторам и технологическим компаниям. Список участников будет сформирован до конца текущей недели.

Напомним, что «Цифровой прорыв» начался 3 апреля. Основной целью конкурса является поиск кадров для цифровой экономики РФ. Заявки на участие подали более 66 000 команд со всей страны. Его первый этап завершился 20 мая и позволил подтвердить компетенции более чем 19 000 специалистов. Все они оправились на региональные хакатоны, проходившие с 8 июня по 28 июля в 40 городах РФ. Итогом конкурса станет возможность для участников получить работу в ведущих российских компаниях, а также выиграть приз в 500 000 рублей и получить грант на развитие проекта.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что в «цифровую эпоху» главным остается человек. По его словам, технологии могут лишь способствовать открытости политической и общественной жизни.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения