Политика
30.09 17:58

Песков напомнил Европе, что не стоит вмешиваться в суверенные дела России

Песков напомнил Европе, что не стоит вмешиваться в суверенные дела России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможные дебаты по московским митингам в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что в Москве обсуждение внутрироссийских дел Брюсселем не жалуют.

В ПАСЕ предложили провести дебаты относительно митингов, в том числе незаконных, которые прошли в столице РФ в преддверии выборов в Московскую государственную думу. Инициативу поддержали 77 членов Ассамблеи, а дебаты назначили на 3 октября.

Как отметил Дмитрий Песков, в Кремле не жалуют обсуждение суверенных дел РФ в Европейском союзе. При этом он добавил, что российские делегаты в ходе дебатов смогут дать пояснения по любому конструктивному вопросу.

«Мы считаем, что это исключительно наше дело. Но, вместе с тем, если имеются какие-то конструктивные вопросы, то, естественно, члены нашей делегации и любые представители российской стороны всегда готовы дать конструктивные пояснения», – заявил он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что специальная комиссия Госдумы расследует иностранное вмешательство во внутренние дела РФ. Митинги, организованные в столице РФ «оппозицией» в поддержку кандидатов в МГД, уличенных в массовой фальсификации подписей, оказались частью плана западных спецслужб по оказанию влияния на итоги выборов, прошедших в России 8 сентября.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения