Политика
30.09 18:00

Порошенко вызвали на допрос с использованием детектора лжи

Порошенко вызвали на допрос с использованием детектора лжи

Экс-главу украинского государства Петра Порошенко вызвали на допрос, на котором будет использован полиграф. Следственное мероприятие должно состояться 1 октября, говорится в сообщении Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Кроме того, что Порошенко было направленно соответствующее уведомление, в пресс-службе института другой информации не предоставили. Поэтому в настоящий момент неизвестно, явится ли экс-президент Украины на допрос. При этом детали самой процедуры могут быть обнародованы только в том случае, если будет получено соответствующее разрешение от следствия.

Разрешение на проведение допроса Порошенко с применением детектора лжи было дано Печерским районным судом Киева в августе текущего года. Оно будет проходить в рамках дела по уклонению бывшего украинского лидера от уплаты налогов в связи с покупкой и последующей продажей телевизионного канала «Прямой». Кроме того, Порошенко является фигурантом более 10 других уголовных дел, которые были возбуждены в отношении него после проигрыша в президентской гонке. Его также обвиняют в госизмене и злоупотреблении служебным положением. Впервые на допрос Порошенко вызвали 17 июля.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения