Западные СМИ используют митинги в Москве для вмешательства во внутренние дела России

Западные СМИ используют митинги в Москве для вмешательства во внутренние дела России

Митинг, прошедший в Москве 29 сентября, обернулся очередной попыткой вмешательства во внутриполитическую ситуацию в России.

Западные СМИ не так часто пишут о том, что происходит в России. Как правило, иностранные журналисты обращают внимание на РФ лишь в том случае, когда там происходят действительно масштабные/громкие события. Однако существует еще один вариант, при котором крупнейшие американские/британские издания уделяют место нашей стране в своей информационной повестке – это негатив.

Ни для кого не секрет, что иностранные СМИ довольно часто преподносят информацию о ситуации в России в крайне негативном ключе. В качестве примера можно вспомнить прошлогодний чемпионат мира по футболу, в преддверии которого британские СМИ пытались запугать своих читателей разнообразными страшилками об РФ, чтобы те не ехали в Россию. В текущем году все зашло еще дальше, западные информационные агентства начали открыто вмешиваться во внутренние дела РФ. Таким образом они выполняют установку своих правительств, заинтересованных в дестабилизации ситуации в России. Недавние митинги, прошедшие в российской столице, являются тому отличным подтверждением.

Крупнейшие американские и британские издания с завидной долей регулярности публикуют материалы о протестах в России, хотя, казалось бы, какое дело их читателям до этих событий. Можно предположить, что им гораздо интересней узнавать о внутриполитической повестке их стран, а не о ситуации в далекой РФ. Однако редакции этих информационных агентств считают иначе.

В воскресенье, 29 сентября, в Москве прошел согласованный митинг, который собрал несколько тысяч участников и едва ли стал значимым событием даже по внутрироссийским меркам. Однако британское издание The Independent уделило этому событию крупный авторский материал.

Митинг в Москве обернулся попыткой западных СМИ вмешаться во внутренние дела России  

Аналогичным образом поступило британское информационное агентство BBC, которое весьма скрупулезно освещает протестную активность в России. Событиям 29 сентября был посвящен отдельный материал, сопровожденный красочными фотографиями.

Митинг в Москве обернулся попыткой западных СМИ вмешаться во внутренние дела России

Не обошло это событие и новостное подразделение американской телерадиокомпании ABC. Журналисты этого СМИ сообщили своим читателям о том, что предшествовало митингу 29 сентября, рассказали о лидерах российской оппозиции, а также опубликовали красочное фото соратницы Навального Любови Соболь, сделанное во время ее выступления на этом мероприятии.

Митинг в Москве обернулся попыткой западных СМИ вмешаться во внутренние дела России

Крупное британское издание The Financial Times также осветило митинг в Москве большим материалом, который был сопровожден историей про актера Павла Устинова. Организаторы протеста хотели его использовать в качестве «сакральной жертвы» режима, однако его реальный срок в итоге был заменен на условный.

Митинг в Москве обернулся попыткой западных СМИ вмешаться во внутренние дела России

Учитывая приведенные данные, можно подумать, что в зарубежных изданиях только и пишут, что о России. Но нет, как правило, журналисты ограничиваются лишь публикациями, в которых освещают будни местных оппозиционеров. Из этого можно сделать вывод, что поступают они так намеренно, так как некоторые силы на Западе заинтересованы в расшатывании обстановки в РФ. Именно для этого проводятся протестные акции, о которых так настойчиво рассказывают иностранные СМИ. Подобное вмешательство во внутренние дела суверенного государства является опасной тенденцией, которая должна пресекаться.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расследование журналистов интернет-издания ФАН, которые рассказали о причастности ЦРУ к митингам «оппозиции» в Москве.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: ft.com, bbc.com, independent.co.uk, abc.net

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения