Политика
30.09 20:17

Сенатор связал новые санкции против России с началом президентской кампании в США

Сенатор связал новые санкции против России с началом президентской кампании в США

Член Совета Федерации Сергей Калашников прокомментировал решение США ввести по отношению к России новые санкции.

В понедельник, 30 сентября, стало известно о введении новых санкций в отношении нескольких российских компаний, которые правительством США подозреваются в якобы имевшем место вмешательстве в американские выборы. Речь идет об Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited (зарегистрированы на Сейшельских островах), а также об Linburg Industries Ltd (зарегистрирована в Чехии). Также под санкции попали два гражданина России, которых в Вашингтоне связали с российским бизнесменом Евгением Пригожиным и так называемым «Агентством интернет-исследований».

Следует отметить, что ранее экс-прокурор США Роберт Мюллер инициировал расследование по делу о «российском вмешательстве». На проведение следственных мероприятий было потрачено несколько лет и 32 миллиона долларов американских налогоплательщиков, но никаких доказательств найдено не было.

Сергей Калашников в беседе с журналистами интернет-издания iReactor высказал мнение, что Россия для США является разменной монетой в ходе внутренних политических интриг. Американские политики намеренно демонизируют образ РФ, чтобы использовать истории наподобие фейка о вмешательстве в выборы против своих конкурентов.

«Цель же у этих акций всего одна: началась президентская предвыборная кампания и идет определенная политтехнологическая катавасия, которая использует санкции как разменную монету», – рассказал Сергей Калашников.

Напомним, по итогу своего расследования Роберт Мюллер принял решение уйти в отставку. По одной из версий, это было сделано, чтобы избежать уголовного преследования. Защита компании «Конкорд» (один из фигурантов расследования) доказала, что Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр нарушили уголовный кодекс округа Колумбия. Впоследствии экспертами была высоко оценена работа адвоката Эрика Дюбелье, представлявшего интересы компании Евгения Пригожина, которому удалось обнаружить большое количество ошибок в работе американских прокуроров.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения