Общество
30.09 20:50

Чулпан Хаматова – патриотка России, которая делает все возможное для спасения детей

 Чулпан Хаматова – патриотка России, которая делает все возможное для спасения детей

Российская актриса Чулпан Хаматова известна не только по своим ролям в кино и театре, но и благодаря общественной деятельности, в рамках которой ей удается помочь многим людям.

В 2019 году в российский прокат выйдет фильм «Доктор Лиза», посвященный жизни Елизаветы Глинки, которая в 2016 году погибла в результате авиакатастрофы, произошедшей в акватории Черного моря. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова, которая так же, как и ее персонаж, посвятила свою жизнь благотворительности. Об этом сообщает ФАН.

Чулпан Хаматова в 2006 году вместе с актрисой Диной Корзун организовала благотворительный фонд «Подари жизнь», деятельность которого заключается в оказании помощи больных раком детям. Всего за несколько лет организации удалось собрать более 500 миллионов рублей, а также при содействии президента России Владимира Путина добиться строительства Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Фонд Чулпан Хаматовой не только оказывает помощь больным детям, но и выступает за легализацию ввоза в страну ряда лекарственных препаратов, а также выдвигает свои предложения по модернизации российского законодательства в сфере благотворительности.

«Я чувствую ответственность перед этими детьми. Видимо, мне необходимо все делать от начала и до конца», – рассказала актриса в одном из своих интервью.

Таким образом, Чулпан Хаматова – настоящая патриотка своей страны, которая целиком и полностью отдается благотворительности. Актриса неоднократно признавалась, что не может себя представить вне России. Она делает все возможное, чтобы помогать детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения