Политика
30.09 21:16

Новые санкции США показали, что Вашингтону плевать на «чистоту» выборов – Милонов

Новые санкции США показали, что Вашингтону плевать на «чистоту» выборов – Милонов

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов оценил новые санкции США против России как продолжение дешевого шоу, в котором хороши все средства, даже неактуальные и затхлые. На сей раз американские ограничения коснулись двух граждан РФ и пяти организаций, которые, по заверениям Минфина Соединенных Штатов, якобы связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как отметил Виталий Милонов, уже даже в США открестились от выдуманного «российского вмешательства» в выборы в США в 2016 году. Тем не менее, на все факты американским властям плевать, ведь им, подчеркивает депутат Госдумы, просто хочется продолжать санкционный цирк.

«Эти санкции – очередной нонсенс. Уже в самих США признали, что все обвинения против России, российских граждан и компаний во вмешательстве в американские выборы были фейком. Уже все закончилось, [экс-спецпрокурор Роберт] Мюллер ушел в отставку, но они все никак не могут успокоиться», – заявил Виталий Милонов.

Парламентарий подчеркнул, что обвинения против РФ и граждан России являются пустышками, не имеющими отношения к фактам и реальности. По словам депутата Госдумы, американским властям попросту хочется любой ценой продолжить политику ограничительных мер.

«Это борьба не за "чистоту" американских выборов, это борьба Вашингтона против тех, кто мешает реализации американских планов на территории России», – резюмировал он.

Напомним, ныне бывший спецпрокурор Роберт Мюллер впустую потратил более 30 миллионов долларов на мифическое российское «вмешательство в выборы». Два года он водил всю Америку за нос, а когда конгресс его принудил обнародовать итоги расследования, выяснилось, что Мюллер лгал, и никаких подтверждений «сговора» Дональда Трампа и России у него нет.

В итоге расследования «вмешательства» тогда еще спецпрокурор Роберт Мюллер был отправлен в отставку. Более того, Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр чуть не оказались в тюрьме, поскольку пытались сфабриковать свидетельства против принадлежащей российскому предпринимателю Евгению Пригожину компании «Конкорд». На это указали в своем иске в американский суд юристы Concord Management, приложившие все факты вины горе-прокуроров. Однако сажать Мюллера и Барра суд США не стал, освободив их от ответственности и сославшись на незнание некогда спецпрокурором и генпрокурором законов собственной страны.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения