Политика
30.09 22:49

В Мосгорсуде рассказали, как либеральные СМИ оказывали давление по делу Устинова

В Мосгорсуде рассказали, как либеральные СМИ оказывали давление по делу Устинова

Пресс-служба Мосгорсуда рассказала о травле, которой подвергся судья по делу актера Павла Устинова.

В понедельник, 30 сентября, Мосгорсуд принял решение смягчить наказание Павлу Устинову. Суд признал актера виновным в применении насилия к сотруднику ОМОНа в ходе несанкционированной акции, прошедшей 3 августа, и изменил приговор на 1 год условно и 2 года испытательного срока.

Как рассказали в пресс-службе Мосгорсуда, рассмотрение дела Устинова вызвало широкий общественный резонанс в СМИ и социальных сетях. Было опубликовано большое количество материалов, посвященных этой ситуации. Предпринимались попытки оказать давление на судебную систему.

«Некоторые материалы содержали как обоснованную, так и недопустимую критику в адрес судебной системы, а в ряде случаев сводились к откровенной травле председательствующего судьи», – рассказали представители Мосгорсуда.

Отмечается, что ряд этих публикаций можно трактовать как попытку неприемлемого вмешательства в работу суда, а также как намеренные провокации. Об этом сообщает «РИА новости».

Следует отметить, что судебный процесс по делу Павла Устинова проходил в соответствии с российским законодательством. Что касается либеральных СМИ, то это далеко не первая их попытка оказать давление на российское общество.

Также были зафиксированы попытки иностранного вмешательство во внутренние дела РФ. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Светланы Журовой, которая констатировала, что попытки Запада повлиять на ситуацию приняли массовый характер. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения