Румынский эксперт указал на странность в истории с атакой дронов на Саудовскую Аравию

Румынский эксперт указал на странность в истории с атакой дронов на Саудовскую Аравию

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию в Саудовской Аравии, где ранее произошло нападение на нефтеперерабатывающие заводы этого государства.

Напомним, 14 сентября на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии было зафиксировано возгорание, вызванное ударами беспилотных летательных аппаратов. Представители Королевства, а также американские власти обвинили в нападении Иран. Саудовская Аравия некоторое время назад представила обломки беспилотников и хвостовые части ракет, которые были использованы в ходе атак на нефтяные объекты страны. По словам представителя военного ведомства Турки аль-Малики, эти ракеты принадлежали именно Тегерану.

Валентин Василеску обратил внимание на то, что представленные «доказательства» убедили лидеров США, Англии, Франции, Германии и ряда других государств в том, что инициатором атаки на нефтеперерабатывающие заводы был Иран. Однако в этой ситуации до сих пор многое не ясно. По мнению эксперта, Королевство пытается обмануть мировую общественность.

Румынский эксперт указал на странность в истории с атакой дронов на Саудовскую Аравию

«На одном из обломков прекрасно видна надпись MC 79050. Получается, что Иран начал использовать латинский алфавит? Также из этих доказательств следует, что Тегеран принял стандартизацию НАТО для определения типа вооружения Joint Electronics Type Designation System JETDS (система обозначений электронного оборудования военного назначения)», – рассказал Валентин Василеску.

Аналитик добавил, что в соответствии с этими стандартами буква «М» говорит об использовании носителя, выпущенного с земли или с самолета. Буква «С» означает наличие электронного оборудования для создания помех. Таким образом, представленные обломки не имеют никакого отношения к атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

«Когда саудиты пытаются лгать, делают они это гораздо хуже, чем американцы», – резюмировал Валентин Василеску.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов британского издания Daily Express, которые считают, что РФ может воспользоваться унижением систем ПРО США в Саудовской Аравии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения