Политика
01.10 11:26

Экс-премьер Украины призвал власти страны разобраться с делом Байдена

Экс-премьер Украины призвал власти страны разобраться с делом Байдена

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к Киеву с призывом, чтобы были расставлены все точки в деле о возможном нарушении законов страны, которые мог совершить сын американского кандидата в президенты Хантер Байден, пишет ИА «SM News».

Азаров отметил, что следователи должны установить, насколько была обоснована заработная плата Байдена-младшего, входившего в совет директоров Burisma Holdings Limited с 2014 по 2018 годы. Кроме того, выполнял ли американец вообще какую-то работу в рамках назначенного ему дохода.

Николай Азаров подчеркнул: если Хантер Байден активно участвовал в работе компании и доказал свою полезность собственными компетенциями, то в этом нет ничего плохого. И совершенно другое дело, если этот человек занимал должность лишь номинально. Это можно считать нарушением законодательства. Поэтому все точки в этом деле должны быть расставлены, считает бывший украинский премьер.

Напомним, что шумиха вокруг Байдена и его сына поднялась после того, как Белый дом опубликовал подробную стенограмму разговора глав США и Украины. В российском МИД предположили, что обнародование разговора произошло из-за того, что расследование экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о так называемом российском вмешательстве провалилось.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения