Политика
01.10 11:44

В Кремле рассказали, чего ждут от заседания контактной группы в Минске

В Кремле рассказали, чего ждут от заседания контактной группы в Минске

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил ожидания Кремля по поводу сегодняшнего заседания минской контактной группы и подписания «формулы Штайнмайера». По его словам, в Москве слышали различные заявления на этот счет.

Песков отметил, что в прошлый раз озвучивался вариант о том, что произошла техническая ошибка и недопонимание. Пресс-секретарь российского лидера выразил надежду, что сегодня все прояснится, включая то, отклонится ли Украина от договоренностей или скорректирует свою позицию. Именно этого, по его словам, ждут в Кремле.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае отказа Украины от договоренностей Москва продолжит поиски других решений ситуации на востоке Украины. Однако отрицательное решение Киева, безусловно, заметно замедлит процесс стабилизации.

Напомним, что предыдущая встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоялась в Минске 18 сентября. На ней украинская сторона отказалась подписывать «формулу Штайнмайера», которая предполагает применение особого статуса для Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Изначально с документом все согласились. Тогда в Кремле отмечали, что позиция Украины не укладывается в подтвержденные договоренности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения