Политика
01.10 12:29

Песков заявил, что Россия не допустит западного вмешательства в свои внутренние дела

Песков заявил, что Россия не допустит западного вмешательства в свои внутренние дела

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что любые вмешательства других государств во внутренние дела России категорически неприемлемы. Об этом представитель Кремля сообщил, отвечая на вопрос Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит отметить, что 30 сентября журналисты ФАН выпустили расследование под названием «Анатомия протеста», в котором раскрыты детали вмешательства США в российские выборы. Среди прочего Федеральному агентству новостей удалось выяснить, что сотрудник ЦРУ Стивен Секстон летом 2019 года вел тренинги в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Специалист из США учил российских «оппозиционеров», как именно необходимо проводить уличные акции, чтобы они перетекли в массовые беспорядки и провокации. Подробности этой истории можно узнать непосредственно из расследования ФАН.

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Пескова, как в Кремле относятся к участию американских спецслужб в организации массовых беспорядков и к попытке Запада дестабилизировать ситуацию в России. По словам пресс-секретаря президента РФ, любые проявления вмешательства во внутренние дела России являются категорически неприемлемыми.

«Российская сторона всегда принимала необходимые меры и будет дальше принимать для того, чтобы оградить нас от подобных проявлений вмешательства», – сообщил Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что наша страна готова отражать подрывную работу иностранных спецслужб, действующих через так называемую оппозицию, и постоянно противодействует подобным атакам.

Напомним, что «ПолитРоссия» также писала о том, что журналистам удалось найти связь между массовыми беспорядками в Гонконге и Москве – и там, и там протесты проходили по одним и тем же методичкам Запада.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения