Политика
01.10 14:24

Навальный и Ко пытаются присвоить себе освобождение фигурантов «московского дела»

Навальный и Ко пытаются присвоить себе освобождение фигурантов «московского дела»

Так называемые «оппозиционеры» пытаются присвоить себе лавры освободителей фигурантов «московского дела», однако у них ничего не получается.

В понедельник, 30 сентября, Мосгорсуд смягчил наказание актеру Павлу Устинову, который был признан виновным в применении насилия к сотруднику ОМОНа в ходе несанкционированной акции. Ранее Тверской суд Москвы приговорил мужчину к трем с половиной годам колонии, однако позже дело было пересмотрено и реальный срок был заменен на условный. Еще одного фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло отпустили из знания суда 26 сентября. Об этом сообщает интернет-издание «Политика сегодня».   

Эти сообщения вызвали воодушевление в оппозиционной тусовке, лидеры которой начали заявлять о своей победе. Они заявили, что этих результатов удалось добиться за счет проведения новых митингов и давления на власть. По версии Алексея Навального, Любови Соболь, Ильи Яшина, лишь через протестные акции можно склонить чашу весов правосудия в свою сторону.

Навальный и Ко пытаются присвоить себе освобождение фигурантов «московского дела»

Однако оппозиционеры лукавят, когда заявляют о своих победах. Доверие к Навальному год от года падает, что сказывается на числе его сторонников. Следует отметить, что недавний митинг, прошедший 29 сентября, был в поддержку так называемых «политзаключенных». Если посмотреть на имена людей, которые фигурировали на транспарантах активистов, то среди них можно увидеть достаточно любопытных персонажей.

Среди этих «узников совести» фигурирует подмосковный менеджер Владислав Синица, который оказался в тюрьме после того, как написал твит, где призвал убивать детей росгвардейцев. Либеральные СМИ наперебой начали защищать этого человека, заявив о несправедливости российского суда. Также следует обратить внимание на студента ВШЭ Егора Жукова, который обвинялся в организации массовых беспорядков. Суд встал на сторону юноши и снял с него обвинения, однако позже обнаружилось, что он призывал к проведению госпереворота в стране. В итоге статью переквалифицировали в публичные призывы к экстремистской деятельности.

Эти примеры говорят о том, что заявления оппозиции об ангажированности российской судебной системы не имеют под собой основания. Рассмотрения дел участников и организаторов недавних массовых беспорядков в Москве проходят в соответствии с законодательством и под пристальным вниманием российского общества. В частности об этом свидетельствует смягчение приговора Устинову. Все это говорит о том, что митинги и акции протеста ничего не дают, а лишь усугубляют ситуацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который назвал блогера Алексея Навального американским роботом для вмешательства в дела России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения