Политика
01.10 14:38

В Минфине Судана назвали необходимый срок для преодоления экономических трудностей

В Минфине Судана назвали необходимый срок для преодоления экономических трудностей

Глава Минфина Судана Ибрагим Ахмед аль-Бадави на встрече с гендиректором Казначейства Франции Одилем Рено-Бассо заявил, что африканское государство рассчитывает преодолеть критическую фазу экономического кризиса в следующие девять месяцев.

По словам аль-Бадави, в настоящий момент Судан погрузился в такой кризис, что наблюдается нехватка самого необходимого – медикаментов, хлеба и топлива. Однако именно встречи, подобные той, что состоялась с Рено-Бассо, способствуют улучшению инвестклимата в стране. Он подчеркнул, что Судан намерен преодолеть острую фазу экономического кризиса за девять месяцев.

Ахмед аль-Бадави рассказал, что правительством страны предпринимаются меры по улучшению деловой среды. Одним из таких шагов является привлечение иностранных инвестиций, способных разогнать экономику Судана.

Ситуация в стране ухудшилась после того, как в апреле текущего года в республике был совершен военный госпереворот. Последний стал результатом продолжительных, но мирных акций протеста, охвативших африканское государство почти на четыре месяца. В результате переворота был отстранен глава страны Омар аль-Башир. Позднее экс-президента отправили в тюрьму.

Ранее премьер-министр Судана Абдалла Хамдук выступил с заявлением, что страна намерена укреплять сотрудничество со Всемирной продовольственной программой.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения