Общество
01.10 15:06

Клиенты обанкротившегося Thomas Cook стали заложниками в Тунисе

Клиенты обанкротившегося Thomas Cook стали заложниками в Тунисе

Несколько десятков туристов, которые воспользовались услугами компании Thomas Cook, не могут вернуться на родину из Туниса. Они стали невольными заложниками. Так, администрация отелей заставила их повторно оплатить пребывание в номерах. Кроме того, с них потребовали деньги за возможность благополучно покинуть страну, сообщает ФАН.

Например, в отеле Les Orangers, который расположен в Хаммамете, запросили у клиентов обанкротившейся компании Thomas Cook по 2500 фунтов (почти 200 тысяч рублей). Эта сумма, за которую их готовы доставить в аэропорт. Ситуация складывается таким образом, что отельеры не пытаются решить проблему с туроператором, а фактически взяли туристов в заложники.

Так, английский турист Дэвид Астбери на своей странице в социальной сети Facebook написал, что несколько часов назад они узнали, что гостям отеля начали выставлять счета за проживание. Тем, кто должен был вылететь ближайшим вечером, запретили покидать отель до тех пор, пока они не заплатят.

По словам Астбери, автобусам не разрешают подъезжать к отелю. Те из отдыхающих, кто отказался или не смог заплатить, становятся заложниками.
Напомним, что несколько дней назад Thomas Cook, которая появилась еще в 1841, объявила о своем банкротстве. Это поставило под угрозу возвращение домой многих из ее клиентов.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что постояльцы Les Orangers стали заложниками из-за банкротства Thomas Cook. Их не только не выпускают из отеля, но и огранили им доступ к Интернету.

«ПолитРоссия» неоднократно сообщала о том, что пребывание в Тунисе очень опасно. Нестабильная обстановка в стране способствует разгулу преступности и терроризма. Жертвами нередко становятся туристы, а также иностранные граждане, которые имели неосторожность связаться с местными.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения