ИноСМИ
01.10 15:18

Китайские СМИ шокированы водными процедурами российских подводников

Китайские СМИ шокированы водными процедурами российских подводников

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали необычную процедуру, к которой прибегли российские подводники в Арктике. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад в сети Интернет появилось видео, на котором было запечатлено, как российские подводники принимают водные процедуры в достаточно прохладную погоду. Этот поступок настолько впечатлил китайских журналистов, что они назвали это купание «тестом на силу воли и физическую форму на открытом воздухе».

«Купанием зимой никого в России не удивить, это довольно популярная процедура. Но когда подобным занимается экипаж атомной подводной лодки во время своей арктической экспедиции, это слишком даже для русских», – отмечают авторы Sohu.

Температура в Арктике круглый год держится на отрицательной отметке. Даже в теплой одежде невероятно сложно находиться на улице в таком суровом климате, а купаться в такую погоду практически невозможно. Нескольких секунд в столь холодной воде достаточно, чтобы конечности начали отниматься. Однако эта опасность совершено не беспокоит русских подводников, которые с улыбкой и в одних трусах идут плавать.

Судя по всему, российские офицеры не в первый раз проделывают эту процедуру. После плаванья они начинают разминаться, чтобы повысить температуру своего тела. Несмотря на то, что зимнее купание длилось не более минуты, это было очень большим стрессом для организма. 

«По завершению своей процедуры подводники надевают на себя теплые куртки и удаляются в свою субмарину», – добавляют китайские аналитики.

По мнению авторов Sohu, подводная лодка, которая попала в кадр с российскими подводниками, относится к стратегическим атомным субмаринам класса «Дельта» (собирательное обозначение в НАТО нескольких типов советских/российских подлодок).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые назвали подводные лодки класса «Дельта» одними из лучших в мире.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения