Общество
01.10 15:28

Проезд в общественном транспорте Петербурга может подорожать только для туристов

Проезд в общественном транспорте Петербурга может подорожать только для туристов

Представитель комитета по финансам администрации Санкт-Петербурга Алексей Корабельников рассказал журналистам, что стоимость проезда в общественном транспорте может быть повышена только в случае с разовыми поездками. Изменения цен не коснутся проездных и универсальной транспортной карты «Подорожник», пишут «Невские новости». Но сейчас рано говорить вообще о каком-либо подорожании, так как этот вопрос еще обсуждается в правительстве. Вместе с этим в тарифном комитете Смольного сообщили, что представят полную информацию на этот счет 2 октября.

Напомним, что некоторые СМИ ранее распространили информацию, что стоимость проезда в городском транспорте Петербурга в 2020 году может быть увеличена на пять рублей. Корабельников пояснял «Аргументам и Фактам», что рассматривается вопрос о повышении разового проезда, которым в основном пользуются гости Северной столицы. Петербуржцы не будут переплачивать. В настоящий момент разовая поездка в метро Петербурга стоит 45 рублей, наземном транспорте – 40 рублей.

Напомним, ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов обратился с призывом к главам районов города, чтобы они следили не только за качеством отопления, но и за тарифами на коммунальные услуги.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения