Политика
01.10 16:22

Ходорковский через людей Навального хочет добиться обострения протестов в Шиесе

Ходорковский через людей Навального хочет добиться обострения протестов в Шиесе

Беглый олигарх Михаил Ходорковский использует активистов блогера Навального, чтобы дестабилизировать ситуацию в России через протесты в Шиесе.

Авторы интернет-издания ФАН обратили внимание на то, что строительство мусорного полигона в Шиесе (Архангельская область) обернулось общественным резонансом. Активное участие в мероприятиях, направленных против реализации этого проекта, принимают люди, приехавшие из других регионов. Руководит протестами трижды судимый Алексей Боровиков, который летом текущего года был назначен главой штаба Навального в Архангельске. Он призывает людей выходить на митинги против стройки, а также игнорировать требования сотрудников полиции.

Активное участие в этих протестах принимает и координатор штаба Навального Александр Песков, ранее призывавший активистов переметнуться в структуру беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия»1 (признана нежелательной на территории РФ). Некоторое время назад в регионе было создано объединение «Свободный Север» (организация подчиняется Ходорковскому), куда вошли экс-сотрудники Навального.

Как сообщают очевидцы, рядом со стройкой активисты установили вагончик с разнообразным электронным оборудованием. Туда был проведен Интернет и спутниковая связь, а также установлены камеры. На аппаратуре можно рассмотреть наклейки с логотипами телеканала Deutsche Welle и «МБХ-медиа» Ходорковского. Возле этого объекта постоянно дежурят люди, которые приехали из других городов страны.  

В воскресенье, 22 сентября, в 30 российских городах состоялись акции по вопросу строительства мусорного полигона в Шиесе. Во всех этих населенных пунктах есть филиалы «Открытой России». Таким образом, можно констатировать, что олигарх использует эту тему, чтобы организовать цепочку протестов в российских регионах.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова телеведущего Владимира Соловьева, который высказал мнение, что Михаил Ходорковский использует своих активистов как «пушечное мясо».

 

   

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения