Навальный готов взяться за защиту Сергея Григорьева, убившего сотрудника СК РФ

Навальный готов взяться за защиту Сергея Григорьева, убившего сотрудника СК РФ
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Убивший сотрудника СК РФ Владислава Капустина петербуржец Сергей Григорьев угрожал полицейским раньше, задолго до сегодняшнего инцидента. Мужчина, стоявший на учете в психоневрологическом диспансере, также оставил сообщение в соцсетях, где путано попытался доказать, что людям нельзя назначать принудительное лечение в психиатрии.

Сегодня, 1 октября, житель Петербурга Сергей Григорьев совершил нападение на полковника Следственного комитета России Владислава Капустина. Свою жертву Григорьев выбрал произвольно, никаких претензий именно к Капустину преступник не имел.

Как пишет информационный портал 112, Григорьев приехал в Москву из Петербурга специально, чтобы подать жалобу на некоего сотрудника Следкома, однако приехал не по тому адресу. В бюро пропусков Григорьеву объяснили, что заявления пишутся в приемной на Фрунзенской набережной.

После этого Сергей Григорьев пришел в бешенство, грубо обругал сотрудника бюро пропусков и покинул здание. Мужчина немного отошел от входа, а затем увидел Владислава Капустина, который был одет по форме и направлялся ко входу в здание СКР. Григорьев подбежал к правоохранителю со спины и нанес ему смертельный удар самодельным ножом, а затем попытался скрыться с места преступления. Однако полицейские разыскали и задержали убийцу.

Навальный готов взяться за защиту Сергея Григорьева, убившего сотрудника СК РФ
Pr Scr youtube.com  / Следственный комитет Российской Федерации

Как оказалось, в течение нескольких лет Сергей Григорьев наблюдался в Психоневрологическом диспансере № 9 Невского района Санкт-Петербурга. В одном из комментариев на сайте медучреждения мужчина написал, что может «пырнуть ножом» сотрудника правоохранительных органов.

Соседка Сергея Григорьева в беседе с журналистом издания «Mash на Мойке» рассказала, что мужчина был буйным, исписал весь подъезд статьями и законами об убийствах и расчленении трупов. Из-за него на общедомовой территории приходилось регулярно делать ремонт.

Случай Сергея Григорьева необычайно напоминает ситуацию с «оппозиционером», блогером Владиславом Синицей (псевдоним «Макс Стеклов»), которого осудили на пять лет колонии за публичные призывы убивать детей сотрудников полиции РФ. Примечательно, что этого человека «оппозиционеры» вроде Алексея Навального называют «политзаключенным» и требуют его освобождения.

Навальный готов взяться за защиту Сергея Григорьева, убившего сотрудника СК РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Рассказывая о «невинно пострадавшем» Синице Алексей Навальный уверял, будто блогер «просто» опубликовал «тупой твит». При этом «либералы» с присущим им лицемерием «не заметили», что Владислав Синица публиковал вещи, подобные призыву убивать детей, на протяжении нескольких лет.

В своих постах «политзаключенный» Владислав Синица выражал желание насиловать женщин и детей, убивать и расчленять людей, снимая процесс на камеру. Так что едва ли стоит удивляться, когда Алексей Навальный возьмется за защиту Сергея Григорьева и даже будет называть его «политзаключенным» или «борцом с режимом».

Навальный готов взяться за защиту Сергея Григорьева, убившего сотрудника СК РФ
 / 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что суд 3 октября проверит законность приговора блогеру Владиславу Синице. Он был признан виновным в преступлении, наказание за которое предусмотрено статьей 282.2 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия).