Политика
01.10 16:53

Грузия захотела дружить с Россией

Грузия захотела дружить с Россией

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что страна приветствует все изменения, которые позволят улучшить грузино-российские отношения. Он также отметил, что речь идет и о восстановлении авиасообщения между двумя странами.

По словам Гахарии, грузинское государство должно сделать все для урегулирования тяжелых и наиболее острых проблем, которые существуют у Тбилиси с Москвой. Грузинский премьер отметил, что будут приниматься взвешенные меры по решению трудностей. Несколько дней назад о возобновлении диалога с РФ заговорила и президент грузинского государства Саломе Зурабишвили. Она отметила, что страны должны решить существующие между ними проблемы.

Заявлениям грузинских политиков предшествовала встреча глав МИД РФ и Грузии Сергея Лаврова Давида Залкалиани, которая состоялась на полях 74-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, что отношения между Россией и Грузией обострились на фоне русофобских выступлений, которые прошли этим летом в Тбилиси. Протестующие также требовали отставки руководства страны. Из-за угрозы для российских туристов Москвой было принято решение приостановить авиасообщение с Грузией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения