Политика
01.10 17:25

США меняют команду посольства после визита Секстона в офис «ФБК» – депутат Федоров

США меняют команду посольства после визита Секстона в офис «ФБК» – депутат Федоров

В России прокомментировали ситуацию со штабом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», который некоторое время назад посетил сотрудник Государственного департамента США Стивен Секстон.

По информации интернет-издания ФАН, агент Государственного департамента США Стивен Секстон курировал иностранное вмешательство во внутриполитическую ситуацию в России. Об этом свидетельствуют показания одного из консультантов «ФБК», с которым удалось пообщаться российским СМИ.

Как рассказал источник журналистов, Стивен Секстон неоднократно посещал штаб «ФБК» в тот момент, когда Навальный находился под административным арестом. Американец рассказывал активистам, как вести себя во время митингов и акций протестов, а также во время общения с сотрудниками правоохранительных органов. Более подробно об этом можно узнать из расследования, которое получило название «Анатомия протеста».  

Что касается Стивена Секстона, то он занимает должность начальника службы безопасности посольства США в Москве. Однако это лишь прикрытие для сотрудника спецслужб, в зону ответственности которого входит координация активистов на акциях протеста.

Политический эксперт Владимир Брутер констатировал, что присутствие агентов спецслужб в американских посольствах не является секретом. Эти люди выполняют различные задачи, в частности активно вмешиваются во внутренние дела различных государств.

«Во время известных событий на Украине 2013–2014 годов американское посольство в Киеве было расширено более чем в два раза за счет людей, поставляющих технологии так называемых “уличных протестов”», – рассказал Владимир Брутер.

Собеседник журналистов отметил, что в России сотрудники американских спецслужб столкнулись с большими трудностями, их заготовки и методички здесь не работали.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров констатировал, что Стивен Секстон допустил грубую ошибку, когда лично посетил штаб «ФБК». По словам депутата, при американском посольстве в России есть другие люди, в чьи обязанности должны входить личные встречи с активистами.

«Посещая штаб, Секстон крупно подставился, ему надо было отправить своего помощника», – рассказал Евгений Федоров.

Парламентарий добавил, что «раскачать лодку в России» не получилось, поэтому стоит ожидать появления в нашей стране новой команды из США, которая будет пытаться исправить ошибки своих предшественников. В Вашингтоне не могут быть довольны текущими показателями, поэтому стоит ожидать волну кадровых перестановок в посольстве Соединенных Штатов в РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о причастности ЦРУ к митингам «оппозиции» в Москве.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения